Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

Pie Susu a'La Diah

Kali ini edisi ikut serta tuk meramaikan challange nya Masak Bareng Yuuk , ini kali pertama saya ikut gabung di MasBar, yang kebtulan tema bulan ini adalah masakan Bali .
Kebetulan challange kali ini membebaskan kita tuk berkreasi masakan apa aja: hidangan utama, snack, atau minuman. Hmmm, kebetulan saya lebih seneng tuk baking ketimbang buat masakan a.k.a hidangan utama gitu, maka berkunjunglah saya ke halamannya mbah Google dan muncul satu nama ini, PIE SUSU selanjutnya pilih resep dari sana juga sini yang saya gabungkan dan modifikasi sesuai selera saya dan seisi rumah :D
Well, ini lah dia resep PIE SUSU a'La Diah

Bahan Kulit:
250gram tepung terigu
200gram mentega
2butir kuning telur

Cara Membuat:
Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis dan siap untuk dibentuk, masukkan ke dalam pinggan atau wadah yang ingin digunakan, sisihkan.

Bahan Isi:
250ml susu kaleng
250ml air
100ml susu cair
75gram gula pasir
1sdm tepung maizena
1 butir telur
1 bungkus kecil vanila bu…

Biterballen Seafood

Pulang kantor kemarin buat yang satu ini, salah saturesep cemilan dari Mbak Ina Inayah yang sudah lama sukses bikin saya mupeng coz liat bahan dan cara buatnya cukup simple.

So, kebetulan buka kulkas ada bahan yang bisa dibuat sooo jadilah Bitterballen Seafood ini :D. Klo resepnya Mbak Ina sih pake daging tapi berhubung yang ada di kulkas adalah udang dan bakso cumi yaaa tampil bedalah, hehehehh.


Bahan:
250 gram udang, kupas kulitnya potong kecil-kecil
5 bulat bakso cumi, cincang kecil-kecil
50 gram tepung terigu
400 ml susu cair *seperti biasa susu bubuk yang dicairkan, xixixix*
3 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay besar, cincang
4 sdm margarine, untuk menumis
3 butir putih telur, kocok
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun sup, iris halus
1/2 buah wortel, iris halus
penyedap rasa dan garam sesuai selera
tepung roti/panir
minyak, untuk menggorong


Cara membuat:
Masukkan 1 sdm margarine, tumis udang beserta bakso hingga berubah warna dan kering - …

Klappertaart a'La Diah

Rajinnya lagi kumat wal hasil di 10-10-10 ini pun dengan semangat bereksperimen, kebetulan lagi di rumah juga dan gak mood kemana-mana... Sooo, mari bakiiiing..

...dan apakah hasil eksperimen saya hari ini??? Yuukkss Yuukkss mariiiii...

Namanya Klappertart, konon katanya ini adalah kue khas Manado - Sulawesi Utara yang merupakan salah satu kuliner peninggalan Belanda. Klo kita gugling lumayan banyak yang sudah berhasil membuat kue ini, salah satunya Mbak Ricke yang punya jam terbang dalam baking dan cookingnya yang sangat padat, Mbak Ricke juga terima orderan loohh *skalian promosiin, kali saya dikirimin paket kue dari Mbak Cantik ini* hehehehh

Okay deeehh sini saya akan menshare resep Klappertaart dari Mbak Ricke, yang seperti biasa saya modif sesuka saya berdasarkan bahan yang tersedia di rumah :D

Bahan-bahan:
600 ml susu cair *seperti biasa, saya pake susu bubuk yang dicairkan... hohoh irit modeON*
200gram gula pasir *atau menurut selera*
250 ml whip cream cair *whip cream yang d…

Omlette Nasi Campur

Uhuuyyy, pagi ini berperang di dapur Mama lagi... dah dari beberapa hari yang lalu pengen nyoba experimen Mbak Ria, yuppp yuppp Omelette Nasi naaahh karena Mbak Ria suka keju makanya kasih nama keju dibelakang itu, tapi saya gak make keju disini jadi pake kata campur *gak penting banget deh* :D
Okelah setelah beberapa hari rencana buatnya gagal karena adaaaa ajaaaa halangannya, maka tadi pagi buka kulkas cek bahan-bahan yang ada daann langsung deh buat Omlette Nasi Campur ini. Kenapa pake kata CAMPUR? Karena bahan-bahannya nyampur aduk jadi satu dalam omlette nasi ini... ^__^


Let's cekitdot bahan dan cara buatnya yang sangaaattt simple, tapi ada beberapa bahan yang saya skip dari resep Mbak Ria :D

Bahan:
2 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah *bawang goreng sebagai hiasan omlette nasi*
2 bulat bakso cumi *iris tipis*
1 potong sosis *iris tipis*
daun bawang + seledri secukupnya
merica + garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
margarin

daaa…