Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Puding Roti [Karamel]

Yihaaaa... lagi seneng, lagi senang, lagi seneng coz ekperimennya berhasil... hehehehehh...
Sudah lama juga gak bereksperimen di dapur dan taraaaa kali ini ikut ambil bagian tuk nyiapin buka puasa kemarin sore.
Diriku yang imut dan manis ini mencoba peruntungan kedua tuk buat salah satu resep dari Mbak Gege yaitu Puding Roti :)
Tapiii saya improve dikiitt jadi Puding Roti Karamel, secara berlapis karamel yaaang maniiiisss bangeett semanis yang buat
Okelaaahh mari liat yuuukkss bahan dan cara buatnya ;)
Bahan: 1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang yang akan digunakan 1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar 500ml susu cair *saya pake susu bubuk yang dicairkan :D* 350ml air 3 butir telur 3/4 cup gula *atau sesuai selera* 1 sdt esen vanilla *cuma pake vanila bubuk yang biasa :D* 2 sdm tepung custard, boleh ganti pakai tepung maizena *saya juga pakainya tepung maizena yang murmer :D*
Cara Membuat: Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga b…

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…