Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2013

Pancake Choco Cheese Vla

Heeihoooo, hula hula, saya datang lagi niiiihh.
Kali ini mau coba cerita hasil penasaran buat pancake beberapa hari lalu. Jadi ceritanya waktu BW di blog Devi Hamzah bulan lalu, saya pun jadi mupeng buat coba si pancake itu. Lihat bahan-bahan resepnya juga mudah didapatlah, cara buatnya juga gak ribet-ribet amat. Tapi kesampean untuk buatnya itu baru deh Rabu yang lalu.
Pulang kantor langsung ke toko tempat saya biasanya beli bahan kue, pulang langsung ubek-ubek tuh belanjaan terus mulai deh bergerilya buatnya. Hasilnya seperti ini:

Naah, tertarik untuk membuatnya juga? Seperti yang saya bilang tadi, bahan dan cara membuatnya simple aja koq. Ini nih klo versi saya *yang sedikit nyontek dari Devi* :D
Bahan Pancake: 150gr terigu 150ml susu UHT 1 butir telur 1 sdm mentega, lelehkan 1 sdt vanili 1 sdt soda kue
Cara Membuat: 1. Kocok telur hingga berbusa 2. Masukkan mentega yg sudah dilelehkan 3. Campur terigu, vanili dan soda kue 4. Masukkan susu, aduk semua hingga rata dan kental 5. Si…

Bolu Tape

Hulaaaaa, sudah hampir pertengahan 2013 niiih dan see betapa malasnya saya mengupdate blog ini. Atau saya yang sudah tidak pernah bereksperimen di dapur lagi kali? Xixixiix, entahlah tapi setidaknya saya masih terus mau belajar untuk mencoba resep-resep koq, salah satunya adalah ini:  BOLU TAPE
Resep ini seperti biasa hasil nyontek dari dapurnya Jenk Sista2. Karena lihat dia yang beberapa kali buat Bolu Tape ini, tertarik juga lah saya untuk membuat resepnya. 
Sebenarnya pertama kali buat ini sewaktu Ramadhan tahun kemarin. Di siang yang terik tiba-tiba penjual tape lewat depan rumah. Nah pas banget nih udah lama gak mengacak-acak dapur Mama,  langsung kepikiran deh sekalian mau buat cemilan untuk berbuka puasa aja, kebetulan bahan-bahan yang lainnya juga bisa disesuaikan :) Bahan:
400 gr tape singkong *yang manis yaah*
200 ml santan kental, biar praktis pake Kara juga boleh
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
kismis untuk t…