Skip to main content

#CookingMama: Donat


Hulaaaa... Udah hampir pertengahan Maret tapi belum ngepost apa-apa nih dimari, padahal katanga pengen rajin lagi. Sebenarnya dari bulan kemarin ada tantangan #CookingMama lagi tapi sayanya yang sok sibuk makanya belum tayang lagi. Eehh giliran udah laksanakan challengenya malah malu untuk di post. Hasilnya belum maksimal sih sebenarnya, hikkss. Maafkan ya partner. Yuks ahh langsung intip donat punya Mbak Ria aja yah.

Klo saya mana? 


Taraaaaa...

Ntahlah, jiwa seni saya sepertinya memang kurang. Lah, mau buat toping alaala kekenian gitu aja tapi jadi acak adut gak karuan, huhuhuh. Syediiihh sih sebenarnya. Harus lebih banyak berlatih ini mah!! Yeaahh, gak boleh malas. Nanti coba lagi ah, kemarin itu buru-buru, bumil udah mulai capek jadilah asal frosting aja, xixixix alesaann 😁

Kali ini pakai resep Yunda Yun yang lagi banyak dibahas di group LE di FB, jadi penasaran juga dong yah. Biar gampang dan original, sini saya upload hasil capture saya aja ya untuk resepnya.



Di group itu lagi rame bahas water rux, water ring yang bikin semua mupeng dan penasaran ingin coba. Emang apa itu water rux? Ahaaa, saya pun juga gak ngerti sih tapi dari yang saya lihat water rux atau ada juga yang sebut water ring itu semacam ada cairan yang keluar dari si donat saat kita gigit gitu, macam makan donat yang di toko-toko besar itu loh *CMIIW. Klo penasaran, silah googling aja yah, hehehh.

Meskipun saya belum berhasil tapi resep Yunda Yun ini patut dicoba. Next mau buat lagi ah, masih penasaran dengan penampakan water rux itu. Terimakasih resepnya ya Mbak. Okelah, segitu aja dulu. Lagi buru-buru nih. Semoga percobaan berikutnya bisa berhasil 😊



Happy Cooking!

Comments

Ria Nugroho said…
Faraz abis berapa donat nih diah? :D aku jg penasaran loh sama resep ini nt deh kalau udah lahiran dicobain

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

Bluder a'La Diah

Kali ini postingan untuk Masak Bareng Yuuk lagi, kebetulan tema yang diambil kali ini adalah Bluder. Hmmm, kayaknya sih pernah makan tapi buatnya? Jangan ditanya, belum dong, hehehh.
Pas baca deskripsinya, klo bluder itu perpaduan antara roti dan cake? Huaaa rempong dong ini? Emang sih udah lumayanlah sering buat cake tapi klo roti saya baru belakangan ini aja belajar buatnya itu juga hasilnya masih blepotan. Aiissh tapi waktu lihat udah banyak yang setor hasilnya iiih jadi gregetan pengen coba buat juga. 
Nah kebetulan kemarin libur, Thanksgiving day - jadi deh semangat untuk buat. Bahan-bahannya juga udah ada, resep-resep untuk contekan udah banyak tapi seperti biasa cari yang kira-kira paling mudah dan bahannya gak ribet, xixiix. Kali ini pakai resep dari sini dengan sedikit improvisasi siiih sebenarnya, modal nekat banget deh. Dan saya baru sadar ternyata ini roti bukan gabungan cake, ahhh tapi gak apa-apa deh yang penting berhasil, heheheh.


 Bahan I: 600 gr tepung terigu (udah…

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…