Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

Tahu Telur Saus Kacang

Yuhuuuu, kali ini pengen ikutan eventnnya Masak Bareng Yuuk!! Sebenarnya udah lama pengen ikutan lagi tantangan-tangannya tapi [sok] sibuk dan kemalasan melanda, xiixix. 
Nah pas lihat ternyata kali ini tema yang diambil oleh admin untuk tantangan 15 Mei - 30 Juni adalah berbahan dasar kacang-kacangan. Hmmm, kebetulan saya suka kacang-kacangan nih, jadi makin semangat lagi untuk kembali ikutan. Pas searching di webnya Chef Cantik Farah Quinn ada beberapa resep yang ada bahan kacanng-kacanngannya, yihaaaaaaaaaaa got it dan untuk kali ini saya coba buat yang simple praktis aja deh sebagai awal kembali ikutan event Masak Bareng Yuuk!! 
Tahu Telur Saus Kacang
Resep asli bisa dilihat di link ini, tapi saya gak buat persis seperti resep Teh Farah Quinn, saya skip aja bumbu kecapnya, nah kayak gini klo saya buat kemarin.  

Bahan: 
2 Butir telur
Tahu, potong dadu atau segitiga
Tauge secukupnya (rebus kemudian tiriskan)
Daun bawang, potong-potong
Daun seledri,  iris sebagai taburan Minyak gor…