Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2010

MARMER [Ijo] CAKE

Kemarin pulang kantor lapeer bangett, pengen makan nasi tapi ditahan coz malamnya mw ke rumah teman yang ada acara syukuran.

Ya suuuud, buka lemari dan cek bahan kue, dan eng ing eng ternyata masih ada bahan... daaann terpikir tuk buat Marmer Cake *pake ijo lagiii* :D

Nih dulu dah pernah buat juga jadiiii sekali lagi repost aja yaakk, hohohhohh.

Resep dapet dari dapurnya Jenk Ririn :) *dengan sedikit memodifikasi, pake ijo iniii* hehehheh :)

******************

Category:
BakingStyle:
OtherSpecial Consideration:
Quick and Easy

Ingredients:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 tetes pandan [pasta]

Directions:
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sd…

ISTILAH dalam MEMASAK

Minggu gini asiknya jalan-jalan atau melakukan sesuatu yang berharga dan bermanfaat *caelaaahh bahasanya gak naahaaaann* tapi berhubung diluar hujan dan kondisi perut yang lagi gak bersahabat buat melakukan kedua hal tersebut, jadiiii kayaknya jalan-jalan didunia maya aja kali yaaa :D

Naaaahh, ini baru aja selesai baca kompas.com dan salah satu rubrik kesukaan saya ada di bagian female hehehh yaa iyalaaahh suka baca itu secara banyak tips yang pastinya bermanfaat buat kita-kita kaum cewek ini, dan salah satunya adalah ini :)

Istilah-istilah dalam Memasak... hohohoh, cocoookk banget buat diriku ini yang newbie dalam hal ini, dan mungkin juga ada teman-teman yang masih bingung dengan istilah-istilah yang biasa kita dengar/baca ketika melihat sebuah resep.

Daripada berlama-lama, yukkkss mariii belajar bersama yuuukkss ;)

****************************
Menumis (sauteing)
Memasak dengan sedikit minyak

1. Gunakan api besar agar sayuran tetap renyah dan kandungan vitamin tetap optimal.
2. Hindari…

BROWNIES KUKUS (Coklat)

Hohohohh, berhubung masih juga belum menghasilkan sebuah karya baru... jadiiiii kembali akan repost :D
Category:
BakingServings:
Sekeluarga juga boleh
Description:
Berawal dari nyoba-nyoba, penasaran juga pengen buat kue sendiri. Naah dapet resep asli dari dapur Almh. Bunda Inong (Thanks so much Bunda, Al-Fatihah tuk Bunda).
Tapi saya mencoba memodifikasinya dengan selera keluarga (coklat ma gulanya dikurangi dikit dari ukuran resep Bunda).

Ingredients:
200gr tepung terigu
300gr gula halus
8 btr telur
300ml minyak goreng
45gr cokelat bubuk
1/2sdt vanili
1 sdm baking powder
1/2sdt garam


Directions:
-ayak tepung terigu, cokelat bubuk, vanila, garam dan baking powder, sisihkan
-kocok telur & gula sampai larut, masukkan campuran tepung terigu, aduk rata, kemudian masukkan minyak goreng.
-siapkan loyang yg telah dioles margarin tipis, beri kertas roti agar adonan tidak lengket.
-masukkan adonan kukus hingga matang dgn api sedang (kurleb 45 menit)
-angkat, dinginkan.

Selamat menikmati brownies kukus deng…

PERKEDEL KENTANG

Blog ini dah ada, daripada blank dan postingannya cuma welcome speech a.k.a welcome post gitu, mending diisi. Tapiii oh tapiii, saya belum main perang-perangan lagi ma alat-alat dapurnya Mama, jadiii gimana dunks???
Izinkan saya repost aja yaaa, tenang ini hasil karya saya sendiri koq, dan pernah dipublish di MPku kira-kira 2 tahun yang lalu, hehehhh.
Daaaann karena berhubung fotonya sudah diedit dan saya lupa naruh dimana gambar aslinya itu *udah ubek-ubek file tapi gak dapet-dapet* jadi gak apa-apa yaa pake yang lama + link lama pula, hehehh (malas.com) =))
******************************** Perkedel Kentang, Aug 23, '08 5:10 AM
for everyone
Category: Appetizers & Snacks
Style: OtherSpecial Consideration: Quick and Easy
Servings: 10 people

Description:
Eittsss.. sebenernya belakangan saya jadi seneng masak lho, and dah bisa buat masakan kebanggan sendiri, malah menobatkan diri jadi spesialis =)) *emang situ dah jago apa?? :p* biariinn aja dehh yg penting bisa buat diri …

PERTAMANYA.....

Setelah proses panjang, berfikir dan berdialog pada diri sendiri, apakah blog ini layak ada??
..... daaaann ternyata otak ma jari jemari ini kompak mengatakan "iyah" .....
Walaupun saya sadar, saya bukan seorang yang bisa -apalagi jago- dalam hal memasak, masih mencoba mempraktekkan resep-resep dan tips-tips dari yang jago dan sudah punya jam terbang tinggi di bidang ini.
Ditambah lagi masih belum punya rumah sendiri apalagi dapur sendiri, jadiiii memutuskan saat ini membuat dapurdapuran saja dulu, berharap suatu saat punya dapur sungguhan di rumah impian.... ^__^
Saya cuma seorang yang ingin belajar memasak, baking dan segala jenisnya, dan tentunya masih SANGAT butuh bimbingan dari chef-chef handal *tsaaaaa, gaya lu diii :P*