Skip to main content

BROWNIES KUKUS (Coklat)

Hohohohh, berhubung masih juga belum menghasilkan sebuah karya baru... jadiiiii kembali akan repost :D

Category:
Baking
Servings:
Sekeluarga juga boleh

Description:
Berawal dari nyoba-nyoba, penasaran juga pengen buat kue sendiri. Naah dapet resep asli dari dapur
Almh. Bunda Inong
(Thanks so much Bunda, Al-Fatihah tuk Bunda).

Tapi saya mencoba memodifikasinya dengan selera keluarga (coklat ma gulanya dikurangi dikit dari ukuran resep Bunda).

Ingredients:
200gr tepung terigu
300gr gula halus
8 btr telur
300ml minyak goreng
45gr cokelat bubuk
1/2sdt vanili
1 sdm baking powder
1/2sdt garam


Directions:
-ayak tepung terigu, cokelat bubuk, vanila, garam dan baking powder, sisihkan
-kocok telur & gula sampai larut, masukkan campuran tepung terigu, aduk rata, kemudian masukkan minyak goreng.
-siapkan loyang yg telah dioles margarin tipis, beri kertas roti agar adonan tidak lengket.
-masukkan adonan kukus hingga matang dgn api sedang (kurleb 45 menit)
-angkat, dinginkan.


Selamat menikmati brownies kukus dengan secangkir teh (mmm)



Comments

Popular

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…

#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum...
Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: "mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua" 🙏🙏
Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng. Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin. 
Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh. 


Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria juga yah 😀