Skip to main content

Pancake Choco Cheese Vla

Heeihoooo, hula hula, saya datang lagi niiiihh.

Kali ini mau coba cerita hasil penasaran buat pancake beberapa hari lalu. Jadi ceritanya waktu BW di blog Devi Hamzah bulan lalu, saya pun jadi mupeng buat coba si pancake itu. Lihat bahan-bahan resepnya juga mudah didapatlah, cara buatnya juga gak ribet-ribet amat. Tapi kesampean untuk buatnya itu baru deh Rabu yang lalu.

Pulang kantor langsung ke toko tempat saya biasanya beli bahan kue, pulang langsung ubek-ubek tuh belanjaan terus mulai deh bergerilya buatnya. Hasilnya seperti ini:

Pancake Choco Cheese Vla

Naah, tertarik untuk membuatnya juga? Seperti yang saya bilang tadi, bahan dan cara membuatnya simple aja koq. Ini nih klo versi saya *yang sedikit nyontek dari Devi* :D

Bahan Pancake:
150gr terigu
150ml susu UHT
1 butir telur
1 sdm mentega, lelehkan
1 sdt vanili
1 sdt soda kue

Cara Membuat:
1. Kocok telur hingga berbusa
2. Masukkan mentega yg sudah dilelehkan
3. Campur terigu, vanili dan soda kue
4. Masukkan susu, aduk semua hingga rata dan kental
5. Siapkan teflon, tuang adonan kedalam *kira-kira 2 sendok sup*
6. Lakukan berulang hingga adonan habis *punya saya jadinya 7 lapis* :)

Bahan Toping (choco cheese vla):
2 sdm tepung terigu
3 sdm gula
100ml susu kental manis
150ml air
50gr coklat bubuk
1btr kuning telur
Keju, parut halus

Cara Membuat:
Larutkan susu bersama gula
Kocok terpisah tepung terigu dan coklat bubuk
Campur semua bahan jadi satu, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih (semua bahan tercampur kental jadi satu, meletup-letup)

Susun dadar pancake tadi perlayer, lapisi setiap layer dengan toping, lakukan hingga selesai. Taburi keju diatasnya *atau sesuai selera, boleh juga di setiap layer*

Selamat mencoba ya temans, jangan lupa nanti share hasilnya juga yah ^___^


 

Comments

Diah Didi said…
Sipp..suka masak juga ya..Mba Diah..^^

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

Bluder a'La Diah

Kali ini postingan untuk Masak Bareng Yuuk lagi, kebetulan tema yang diambil kali ini adalah Bluder. Hmmm, kayaknya sih pernah makan tapi buatnya? Jangan ditanya, belum dong, hehehh.
Pas baca deskripsinya, klo bluder itu perpaduan antara roti dan cake? Huaaa rempong dong ini? Emang sih udah lumayanlah sering buat cake tapi klo roti saya baru belakangan ini aja belajar buatnya itu juga hasilnya masih blepotan. Aiissh tapi waktu lihat udah banyak yang setor hasilnya iiih jadi gregetan pengen coba buat juga. 
Nah kebetulan kemarin libur, Thanksgiving day - jadi deh semangat untuk buat. Bahan-bahannya juga udah ada, resep-resep untuk contekan udah banyak tapi seperti biasa cari yang kira-kira paling mudah dan bahannya gak ribet, xixiix. Kali ini pakai resep dari sini dengan sedikit improvisasi siiih sebenarnya, modal nekat banget deh. Dan saya baru sadar ternyata ini roti bukan gabungan cake, ahhh tapi gak apa-apa deh yang penting berhasil, heheheh.


 Bahan I: 600 gr tepung terigu (udah…

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…