Skip to main content

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....

Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.

Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuni yuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D

Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)

Ingredients:

*Bahan Kulit:

500gr. tepung terigu

150ml. air
50gr. margarin
1btr telur

**Bahan Isi:
@ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil
1/2 siung bawang bombay
1bungkus bihun, iris kecil-kecil
5btr telur *rebus, iris tipis
100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil
1bgks penyedap rasa
Minyak untuk menumis

Minyak untuk menggoreng.

Directions:
*Kulit
Campur semua bahan kedalam tepung terigu, uleni hingga kalis dan siap untuk dicetak

**Isi
Tumis bawang bombay hingga harum, wortel, kentang.
Masukkan penyedap rasa, tuangkangkan irisan bihun, aduk kemudian angkat.

Cetak kulit dengan berbentuk bulat/bundar *bisa menggunakan mangkuk atau pun penutup yang berbentuk bulat/bundar.
Isi dengan bahan isian, tambahkan irisan telur.

Goreng hingga matang kecoklatan

Angkat dan sajikan dengan saos.

______________

Naahhh, gampang kan?? yuukks mari buat pastel a.k.a jalangkote yuukks jadi menu buka puasa kita di bulan Ramadhan ini ;)





Comments

uNieQ said…
setelah 2 hari keliling cari resep, akhirnya nemu resep ini yang jelas takaran airnya.. nyontek ya saayy, coba kutau dirimu pernah bikin khan sy nda perlu galau dr kemarin hihihihihi, ntar klo jadimi laporan k hasilnyaaa... tenkyuuuu resepnya yakssss

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak. Puding Telur Puyuh ? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu 

#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum... Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: " mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua " 🙏🙏 Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng . Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin.  Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh.  Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria  juga yah 😀

#CookingMama: Nasi Bakar Sederhana

Haii haaaii, Welcome 2017. Udah dua ribu tujuh belas nih, harus makin semangat lagi yah. Termasuk semangat masak-masaknya, biar dapurnya ngepul selalu #eh  Anyway, mau post tantangan kedua untuk #CookingMama nih yang kali ini temanya adalah Nasi Bakar. Kemarin waktu Mbak Ria nanya mau tema apa untuk tantangan kedua? Saya langsung aja bilang nasi bakar. Lagi pengen nyobain si Happy baru siih, jadi pengennya yang bakar-bakar itu, heheheh. 😊 Oke deh langsung cuss aja yuk ke si Nasi Bakar ini.