Puding Roti [Karamel]

Yihaaaa... lagi seneng, lagi senang, lagi seneng coz ekperimennya berhasil... hehehehehh...

Sudah lama juga gak bereksperimen di dapur dan taraaaa kali ini ikut ambil bagian tuk nyiapin buka puasa kemarin sore.

Diriku yang imut dan manis ini mencoba peruntungan kedua tuk buat salah satu resep dari Mbak Gege yaitu Puding Roti :)

Tapiii saya improve dikiitt jadi Puding Roti Karamel, secara berlapis karamel yaaang maniiiisss bangeett semanis yang buat

Okelaaahh mari liat yuuukkss bahan dan cara buatnya ;)

Bahan:
1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang yang akan digunakan
1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
500ml susu cair *saya pake susu bubuk yang dicairkan :D*
350ml air
3 butir telur
3/4 cup gula *atau sesuai selera*
1 sdt esen vanilla *cuma pake vanila bubuk yang biasa :D*
2 sdm tepung custard, boleh ganti pakai tepung maizena *saya juga pakainya tepung maizena yang murmer :D*

Cara Membuat:
  • Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan
  • Panggang dengan suhu 200'Celcius, selama kurleb 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. (**Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan)
  • Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring
  • Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan :)

Selamat mencoba... ;)


*Update: Postingan ini masuk di DetikFood looh^^



Next Post Previous Post