Skip to main content

Pie Susu a'La Diah


Kali ini edisi ikut serta tuk meramaikan challange nya Masak Bareng Yuuk , ini kali pertama saya ikut gabung di MasBar, yang kebtulan tema bulan ini adalah masakan Bali .

Kebetulan challange kali ini membebaskan kita tuk berkreasi masakan apa aja: hidangan utama, snack, atau minuman. Hmmm, kebetulan saya lebih seneng tuk baking ketimbang buat masakan a.k.a hidangan utama gitu, maka berkunjunglah saya ke halamannya mbah Google dan muncul satu nama ini, PIE SUSU selanjutnya pilih resep dari sana juga sini yang saya gabungkan dan modifikasi sesuai selera saya dan seisi rumah :D

Well, ini lah dia resep PIE SUSU a'La Diah

Bahan Kulit:
250gram tepung terigu
200gram mentega
2butir kuning telur

Cara Membuat:
Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis dan siap untuk dibentuk, masukkan ke dalam pinggan atau wadah yang ingin digunakan, sisihkan.

Bahan Isi:
250ml susu kaleng
250ml air
100ml susu cair
75gram gula pasir
1sdm tepung maizena
1 butir telur
1 bungkus kecil vanila bubuk

Cara Membuat:
Didihkan susu dan air bersama gula aduk merata, masukkkan tepung maizena, vanila bubuk dan juga telur, aduk terus hingga semua bahan tercampur rata dan kental, biarkan hingga berbuih. Angkat dan masukkan ke dalam kulit pie.

Selanjutnya masukkan pie ke dalam oven yang bersuhu kurleb 180', panggang selama 60 menit. Angkat dan diamkan (lebih baik jika dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu), sajikan :)

This is it Pie Susu a'La Diah, saya suka kulitnya yang renyah dan rasa susunya juga nyampur. Cocok tuk menemani saat bersantai bersama keluarga, nyam nyam nyaammmm....

Ayooo mari masaaakkk......

*makasih buat dua sumber yang dah berbagi resep :)


Comments

Ria Nugroho said…
diah aku mauuuu
aku suka susuuu
riesta said…
alhamdulillah kmaren ada yg ngadoin oven,,,jadi bisa nyobain resep Diah deh...
eh,,suamiku gak doyan susu...hahahaha
.:diah:. said…
@Ria: sini Mbak, siniiii.... nyamm nyaamm nyaamm

@Riesta: asiknyaaa yg dapat kado oven, ayooooo yang rajin buat kue dan panggang2 nya yaaa Riest ;)

Popular

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…

Kwetiau Kuah Udang

Hulaaaaaaa, blog ini udah berbulan-bulan dianggurin. Huhuh maafkan, saya emang lagi jarang berexperimen mencoba sesuatu yang baru, sebenarnya bulan Ramadhan kemarin sempat coba buat puding buah sih tapi hasilnya jauh dari kata berhasil, jadi deh gak dipublish disini. 
Nah baru kemarin pagi dengan semangat menggebu-gebu pengen masak-masak lagi, langsung deh begitu bangun langsung ke pasar buat beli bahan-bahannya pulangnya langsung deh bergerilya di dapur. Dan kemarin itu mencoba membuat resep dari Mbak Asri yaitu resep Mie Tiau a.k.a Kwetiau. 
Seperti biasa saya itu mengganti sesuai dengan selera dan bahan yang ada, dan seperti inilah Kwetiau a'La saya :)
Klo di resep Mbak Asri dia itu pake ayam, nah berhubung saya udah 3thnan ini gak makan ayam *makan sih tapi klo lagi pengen aja* jadi deh saya ganti ayam menjadi udang :D
Bahan Udang:  1/4 kg udang, kupas kulitnya, sisihkan kepalanya sebagai kuah/kaldu. 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 2 siung bawang putih, haluskan 1 buah b…