Skip to main content

Omlette Nasi Campur

Uhuuyyy, pagi ini berperang di dapur Mama lagi... dah dari beberapa hari yang lalu pengen nyoba experimen Mbak Ria, yuppp yuppp Omelette Nasi naaahh karena Mbak Ria suka keju makanya kasih nama keju dibelakang itu, tapi saya gak make keju disini jadi pake kata campur *gak penting banget deh* :D

Okelah setelah beberapa hari rencana buatnya gagal karena adaaaa ajaaaa halangannya, maka tadi pagi buka kulkas cek bahan-bahan yang ada daann langsung deh buat Omlette Nasi Campur ini. Kenapa pake kata CAMPUR? Karena bahan-bahannya nyampur aduk jadi satu dalam omlette nasi ini... ^__^


Let's cekitdot bahan dan cara buatnya yang sangaaattt simple, tapi ada beberapa bahan yang saya skip dari resep Mbak Ria :D

Bahan:
2 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah *bawang goreng sebagai hiasan omlette nasi*
2 bulat bakso cumi *iris tipis*
1 potong sosis *iris tipis*
daun bawang + seledri secukupnya
merica + garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
margarin

daaann semangkuk nasi...

Cara Membuat
Haluskan bawang merah dan juga bawang putih, serta garam dan juga merica
Kocok telur, masukkan bawang yang sudah dihaluskan tadi
Masukkan semua bahan ke dalam telur (bakso, sosis juga daun-daunan tadi)
Tambahkan penyedap rasa biar lebih maknyuuss
Masukkan nasi kedalam telur yang sudah tercampur dengan semua bahan, aduk hingga rata.

Panaskan teflon a.k.a wajan dadar telur diatas api sedang nyaris kecil, olesi dengan margarin.
Masukkan kocokan telur beserta bahan dan bumbu juga nasi tadi, bentuk seperti saat kita membuat telur dadar.
Tutup adonan, tunggu hingga matang kurleb 5menit-an kemudian balik dan matangkan sisi sebelahnya.
Angkat dan sajikan, taburi bawang goreng sebagai hiasan sekaligus penambah selera *kebetulan dirumah pada doyan bawang goreng makanya pake bawang goreng sebagai taburannya* (klo pengen keju, boleh taburi keju koq, sama dengan Mbak Ria)


Naaahh simple kan?? Rasanya?? Enyakk enyaakk enyaaakk (mmm).

Selamat mencobaaaa ^___^



Comments

Ria Nugroho said…
mmmmm pasti gurih omeletenya diah :D
mau mau ada basonya lagi hehe
dEvi said…
aahh kalian berdua kompak skali dalam urusan masak memasak, mau dunk jadi tukang icip2 nyah :D
.:diah:. said…
@Ria: heheheh, sosisnya pake moo lohh :D

@Devi: ayuukk ayuuk, boleh koq Dev, silahkan dicicip :D

Popular

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…

Kwetiau Kuah Udang

Hulaaaaaaa, blog ini udah berbulan-bulan dianggurin. Huhuh maafkan, saya emang lagi jarang berexperimen mencoba sesuatu yang baru, sebenarnya bulan Ramadhan kemarin sempat coba buat puding buah sih tapi hasilnya jauh dari kata berhasil, jadi deh gak dipublish disini. 
Nah baru kemarin pagi dengan semangat menggebu-gebu pengen masak-masak lagi, langsung deh begitu bangun langsung ke pasar buat beli bahan-bahannya pulangnya langsung deh bergerilya di dapur. Dan kemarin itu mencoba membuat resep dari Mbak Asri yaitu resep Mie Tiau a.k.a Kwetiau. 
Seperti biasa saya itu mengganti sesuai dengan selera dan bahan yang ada, dan seperti inilah Kwetiau a'La saya :)
Klo di resep Mbak Asri dia itu pake ayam, nah berhubung saya udah 3thnan ini gak makan ayam *makan sih tapi klo lagi pengen aja* jadi deh saya ganti ayam menjadi udang :D
Bahan Udang:  1/4 kg udang, kupas kulitnya, sisihkan kepalanya sebagai kuah/kaldu. 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 2 siung bawang putih, haluskan 1 buah b…