#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....

Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.

Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuni yuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D

Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)

Ingredients:

*Bahan Kulit:

500gr. tepung terigu

150ml. air
50gr. margarin
1btr telur

**Bahan Isi:
@ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil
1/2 siung bawang bombay
1bungkus bihun, iris kecil-kecil
5btr telur *rebus, iris tipis
100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil
1bgks penyedap rasa
Minyak untuk menumis

Minyak untuk menggoreng.

Directions:
*Kulit
Campur semua bahan kedalam tepung terigu, uleni hingga kalis dan siap untuk dicetak

**Isi
Tumis bawang bombay hingga harum, wortel, kentang.
Masukkan penyedap rasa, tuangkangkan irisan bihun, aduk kemudian angkat.

Cetak kulit dengan berbentuk bulat/bundar *bisa menggunakan mangkuk atau pun penutup yang berbentuk bulat/bundar.
Isi dengan bahan isian, tambahkan irisan telur.

Goreng hingga matang kecoklatan

Angkat dan sajikan dengan saos.

______________

Naahhh, gampang kan?? yuukks mari buat pastel a.k.a jalangkote yuukks jadi menu buka puasa kita di bulan Ramadhan ini ;)





Next Post Previous Post