Skip to main content

Banana Cake with Coffee

Februari udah nyaris berakhir, eeehh saya belum nyetor hasil experimen apapun disini. Kebetulan kemarin abis buat yang satu ini jadi yuukk cekitdot ;)

Resep asli dari sana yang saya modif berdasarkan keinginan saya saat buatnya, dan ini lah dia Banana Cake with Coffe a'La Diah :D


Bahan :

250 gram terigu
2 sdm kopi bubuk
1 sdt baking powder
5 butir telur
200 gram gula (atau sesuai selera)
200 gram margarine, cairkan
1 sdm TBM
3 buah pisang Ambon, haluskan
choco chip, untuk taburan


Cara Membuat :

1. Siapkan loyang, oles dengan margarine dan taburi sedikit terigu.
2. Campur terigu, kopi bubuk, baking powder hingga merata.
3. Kocok telur bersama dengan gula hingga putih.
4. Masukkan TBM, kocok hingga mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok hingga merata.
6. Masukkan campuran terigu (kopi, baking powder) sambil kocok perlahan *gunakan speed rendah*
7. Masukkan margarine cair, aduk hingga merata.
8. Tuang adonan ke dalam loyang.
9. Beri choco chips sebagai hiasan.
10. Panggang hingga matang, kurleb 45 menit.

Yihaaaa, dan jadilah diaaaa:

Banana Cake with Coffee a'La Diah

Akhirnya kesampean juga buatnya... udah lama ngidam pengen buat ini tapi baru kali ini terealisasi, puaaass dan senang dehhh :)


Comments

Ria Nugroho said…
gak susah yah diah bikinnya
oh ada kopiny ya bs buat cemilan klo bergadang dunk ya hehehe
reni said…
Kenapa pakai kopi..? Aku gak suka kopi... :(
Mizz Blue said…
Hmmm...jadi suka masak juga ya..
Enak ya kalo pintar masak, bisa bikin masakan yang enak-enak..
.:diah:. said…
@Ria: iyaahh Mbak, cocok tuhh buat cemilan bagi yg insomnia, hihih :D

@Mbak Reni: optional aja koq Mbak, boleh diganti ma coklat atau rasa lainnya ;)

@Mizz Blue: sukaaa say, suka bereksperimen, tapi saya lebih suka baking daripada masak sebenarnya :D
baru belajar koq ini :">
wow kopi tuh enak kalo utk kue. jadi gak berasa enek...
.:diah:. said…
iyaah Mbak, gak akan berasa enek klo dengan ukuran yg pas ;)

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

Bluder a'La Diah

Kali ini postingan untuk Masak Bareng Yuuk lagi, kebetulan tema yang diambil kali ini adalah Bluder. Hmmm, kayaknya sih pernah makan tapi buatnya? Jangan ditanya, belum dong, hehehh.
Pas baca deskripsinya, klo bluder itu perpaduan antara roti dan cake? Huaaa rempong dong ini? Emang sih udah lumayanlah sering buat cake tapi klo roti saya baru belakangan ini aja belajar buatnya itu juga hasilnya masih blepotan. Aiissh tapi waktu lihat udah banyak yang setor hasilnya iiih jadi gregetan pengen coba buat juga. 
Nah kebetulan kemarin libur, Thanksgiving day - jadi deh semangat untuk buat. Bahan-bahannya juga udah ada, resep-resep untuk contekan udah banyak tapi seperti biasa cari yang kira-kira paling mudah dan bahannya gak ribet, xixiix. Kali ini pakai resep dari sini dengan sedikit improvisasi siiih sebenarnya, modal nekat banget deh. Dan saya baru sadar ternyata ini roti bukan gabungan cake, ahhh tapi gak apa-apa deh yang penting berhasil, heheheh.


 Bahan I: 600 gr tepung terigu (udah…

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…