Agar Lapis Biskuit

Yipiiii, postingan perdana di 2011.

Sabtu sore kemarin buat yang satu ini, terinspirasi dari resep ini tapi saya gak buat vanilanya, hihih. Sebenernya niat buat agar lapis ini biar bisa memanfaatkan sisa whipped cream hasil eksperimen sebelumnya tapi ternyata udah gak bisa dipake lagi coz udah kelamaan, rasanya udah kecut gitu... jadinya gak buat puding tapi agar aja *baca = malas lagi buat vanilanya secara bahan seadanya aja yang dipake* hehehheh

Well, kelamaan ahh intronya!! Mending langsung mulai aja yuukkss...


Bahan :

2 bungkus agar-agar *saya pakai 2, merah ama coklat*
250 gram gula pasir
1000 ml susu cair50 gram tepung maizena

Biskuit, hilangkan gula ditengahnya

Cara Membuat :
1. Masukkan susu, gula pasir, 1 bungkus agar-agar dan juga tepung maizena, masak hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang bulat, isi setengahnya dan diamkan. Susun biskuit diatasnya.
3. Masak agar-agar kedua, seperti langkah pertama.
4. Tuang lagi ke dalam loyang yang sudah tersusun dengan agar sebelumnya dan juga biskuit.
5. Dinginkan, masukkan ke dalam kulkas biar makin siiip.

Sajikan bersama teh hangat :)



Next Post Previous Post