Cupcake Bersalju
Yihaaaaa, udah ditengah bulan dipenghujung tahun. Artinya, 2010 udah gak lama lagi meninggalkan kita ya?? Gak kerasa banget waktu berlalu yaaa...
Well, mau posting tentang experimen saya kemarin nih yang hasilnya sedikit gagal *fiiiuuhhh*
Tapi gak apa-apa deh, yang namanya belajar dan berexperimen gak langsung berhasil begitu saja kan ya?? Harus banyak uji coba hingga dapat hasil yang oke *menyemangati diri sendiri* hahahah.
Ini sebenarnya dah lama mupeng buat cupcake, naahh maka kemarin sore buatlah cupcake ini.. Resep nyontek dari sana yang sedikit saya modif dan skip :D
*a'La Diah*
Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 120 gram gula
• 2 sdt baking powder
• 1/2 cup margarine
• 1 cup susu
• 1 sdt vanilla
• 2 butir telur
Cara Membuat:
Panaskan oven, atur kertas cupcake ke dalam loyang cetakan.
Topping: Whipped cream: buat sesuai petunjuk penggunaan yang ada pada kemasan *klo mau praktis boleh pake butter cream yang siap pakai juga koq* :)
Dan hasilnya adalah seperti ini:
Saya pake toping whipped cream, tapi terjadi kesalahan dan gagal... fufufuuf walhasil topingnya jadi cair seperti salju gitu, makanya cupcake ini namanya cupcake bersalju sama dengan musim winter di negara tetangga, hehehehh.
Well, mau posting tentang experimen saya kemarin nih yang hasilnya sedikit gagal *fiiiuuhhh*
Tapi gak apa-apa deh, yang namanya belajar dan berexperimen gak langsung berhasil begitu saja kan ya?? Harus banyak uji coba hingga dapat hasil yang oke *menyemangati diri sendiri* hahahah.
Ini sebenarnya dah lama mupeng buat cupcake, naahh maka kemarin sore buatlah cupcake ini.. Resep nyontek dari sana yang sedikit saya modif dan skip :D
*a'La Diah*
Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 120 gram gula
• 2 sdt baking powder
• 1/2 cup margarine
• 1 cup susu
• 1 sdt vanilla
• 2 butir telur
Cara Membuat:
Panaskan oven, atur kertas cupcake ke dalam loyang cetakan.
- Campur tepung terigu, gula, baking powder ke dalam satu wadah. Masukkan margarine, susu dan vanilla. Kocok selama 1 menit dengan menggunakan speed rendah. Sambil kocok dengan menggunakan spatula.
- Tambahkan telur. Kocok selama satu setengah menit hingga tercampur rata.
- Tuang cupcake kedalam kertas hingga 1/2 atau 2/3 bagian kertas.
- Panggang selama 20 hingga 25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan hias cupcake menggunakan toping sesuai keinginan :)
Topping: Whipped cream: buat sesuai petunjuk penggunaan yang ada pada kemasan *klo mau praktis boleh pake butter cream yang siap pakai juga koq* :)
Dan hasilnya adalah seperti ini:
Saya pake toping whipped cream, tapi terjadi kesalahan dan gagal... fufufuuf walhasil topingnya jadi cair seperti salju gitu, makanya cupcake ini namanya cupcake bersalju sama dengan musim winter di negara tetangga, hehehehh.
Anyway, SELAMAT HARI IBU tuk semua Ibu, Mama, Bunda, Umi, Mami dan apapun sebutannya...
Luv youuuuu Mom :)