Skip to main content

Cupcake Bersalju

Yihaaaaa, udah ditengah bulan dipenghujung tahun. Artinya, 2010 udah gak lama lagi meninggalkan kita ya?? Gak kerasa banget waktu berlalu yaaa...

Well, mau posting tentang experimen saya kemarin nih yang hasilnya sedikit gagal *fiiiuuhhh*

Tapi gak apa-apa deh, yang namanya belajar dan berexperimen gak langsung berhasil begitu saja kan ya?? Harus banyak uji coba hingga dapat hasil yang oke *menyemangati diri sendiri* hahahah.

Ini sebenarnya dah lama mupeng buat cupcake, naahh maka kemarin sore buatlah cupcake ini.. Resep nyontek dari sana yang sedikit saya modif dan skip :D

*a'La Diah*

Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 120 gram gula
• 2 sdt baking powder
• 1/2 cup margarine
• 1 cup susu
• 1 sdt vanilla
• 2 butir telur

Cara Membuat:

Panaskan oven, atur kertas cupcake ke dalam loyang cetakan.

  1. Campur tepung terigu, gula, baking powder ke dalam satu wadah. Masukkan margarine, susu dan vanilla. Kocok selama 1 menit dengan menggunakan speed rendah. Sambil kocok dengan menggunakan spatula.
  2. Tambahkan telur. Kocok selama satu setengah menit hingga tercampur rata.
  3. Tuang cupcake kedalam kertas hingga 1/2 atau 2/3 bagian kertas.
  4. Panggang selama 20 hingga 25 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan hias cupcake menggunakan toping sesuai keinginan :)

Topping: Whipped cream: buat sesuai petunjuk penggunaan yang ada pada kemasan *klo mau praktis boleh pake butter cream yang siap pakai juga koq* :)

Dan hasilnya adalah seperti ini:


Saya pake toping whipped cream, tapi terjadi kesalahan dan gagal... fufufuuf walhasil topingnya jadi cair seperti salju gitu, makanya cupcake ini namanya cupcake bersalju sama dengan musim winter di negara tetangga, hehehehh.

Anyway, SELAMAT HARI IBU tuk semua Ibu, Mama, Bunda, Umi, Mami dan apapun sebutannya...
Luv youuuuu Mom :)



Comments

riesta said…
tapi tetep kliatan enak Di...
Ria Nugroho said…
iya setuju ma rista
gak kliatan gagalnya diah
huhuhu mau nyobainnya *ngelap iler*
reni said…
Wah, jadi berubah spt salju bgt ya..? Apa karena saat diberi toping rotinya masih panas ya..?
.:diah:. said…
@Riesta: heheh, makasih Riest... ayooo kapan buat sendiiri?? :D

@Ria: sini mbak, sini.. tak buatin lagi deh, wipinya tuh masih ada d kulkas :D

@Mbak Reni: whippednya ngambek mbak, coz kmarin bukan pake air es sih, kirain yg penting dingin *bandel* :D
wah enaaak. ..jadi berasa di Eropa...kan ada saljunya. halaah gak nyambung iki. hi ihi
.:diah:. said…
hahahhah, Mbak Fanny bisa aja :">

Popular

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…

#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum...
Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: "mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua" 🙏🙏
Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng. Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin. 
Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh. 


Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria juga yah 😀