Skip to main content

#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum...

Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: "mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua" 🙏🙏

Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng. Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin. 

Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh. 



Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria juga yah 😀

Setelah todong resep dari Tante sekalian kursus kilat gitu karena pas ubek-ubek resep di internet banyak banget, jadi makin bingung. Yasudahlah, pake resep yang udah familiar di lidah aja deh biar aman. Siapin bahan-bahannya lalu cuss eksekusinya. 

Bahan Mie:
Mie telor *saya pake yang kemasan, cari praktis* , seduh dengan air panas kemudian tiriskan
Cumi, iris kecil-kecil
Udang, kupas kulitnya
1/4 siung bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt kecap
Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih 
1 sdt garam
1/2 sdt merica 
1/2 sdt penyedap *boleh diskip* ganti jadi gula

Pelengkap:
Sawi hijau
Wortel
Bawang goreng
Tomat
Timun

Minyak/margarine untuk menumis

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, kemudian cumi dan udang, selanjutnya sawi hijau dan wortel lalu masukkan air. 

Masukkan mie, tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga matang. 

Angkat dan garnish sesuai selera; irisan tomat, timun dan taburi bawang goreng. 

Mie goreng seafood sederhana siap disajikan^^



Happy Cooking. Sampai ketemu di challenge #CookingMama selanjutnya 😄

Jangan lupa baca cerita saya di blog sebelah  juga yaahh #SekalianIklan 😁😁



Diah
Twitter/IG: @diahalsa

Comments

Ria Nugroho said…
Kesukaanku mie goreng seafood :D sayang pas abis lebaran gini susah nyari begituan. Oh iya makasih ya diah, diah juga sehat2 ya bumil ;)
fanny_dcatqueen said…
Resep paling gampil yg jd penyelamat kalo bahan2 masakan pada abis :p
Himawan Sant said…
Sedapnya ... aroma seafoodnya langsung kebayang.
Mendadak bikin lapeeer ..
Himawan Sant said…
Praktis pengerjaannya juga enak ...
Terimakasih resepnya, kak.
nitalanaf said…
Mie goreng seafood pastinya makin enak dong, karena ada irisan bakso, udang, dan juga cumi. Kadang kalau pakai udang, wanginya ini jadi menyatu ke bumbunya, makin gurih deh mie gorengnya.
Anisa AE said…
Wah boleh dicoba nih resepnya. Terima kasih banyak Mbak ilmunya.

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak. Puding Telur Puyuh ? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu 

#CookingMama: Nasi Bakar Sederhana

Haii haaaii, Welcome 2017. Udah dua ribu tujuh belas nih, harus makin semangat lagi yah. Termasuk semangat masak-masaknya, biar dapurnya ngepul selalu #eh  Anyway, mau post tantangan kedua untuk #CookingMama nih yang kali ini temanya adalah Nasi Bakar. Kemarin waktu Mbak Ria nanya mau tema apa untuk tantangan kedua? Saya langsung aja bilang nasi bakar. Lagi pengen nyobain si Happy baru siih, jadi pengennya yang bakar-bakar itu, heheheh. 😊 Oke deh langsung cuss aja yuk ke si Nasi Bakar ini.