#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum...

Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: "mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua" 🙏🙏

Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng. Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin. 

Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh. 



Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria juga yah 😀

Setelah todong resep dari Tante sekalian kursus kilat gitu karena pas ubek-ubek resep di internet banyak banget, jadi makin bingung. Yasudahlah, pake resep yang udah familiar di lidah aja deh biar aman. Siapin bahan-bahannya lalu cuss eksekusinya. 

Bahan Mie:
Mie telor *saya pake yang kemasan, cari praktis* , seduh dengan air panas kemudian tiriskan
Cumi, iris kecil-kecil
Udang, kupas kulitnya
1/4 siung bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt kecap
Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih 
1 sdt garam
1/2 sdt merica 
1/2 sdt penyedap *boleh diskip* ganti jadi gula

Pelengkap:
Sawi hijau
Wortel
Bawang goreng
Tomat
Timun

Minyak/margarine untuk menumis

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, kemudian cumi dan udang, selanjutnya sawi hijau dan wortel lalu masukkan air. 

Masukkan mie, tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga matang. 

Angkat dan garnish sesuai selera; irisan tomat, timun dan taburi bawang goreng. 

Mie goreng seafood sederhana siap disajikan^^



Happy Cooking. Sampai ketemu di challenge #CookingMama selanjutnya 😄

Jangan lupa baca cerita saya di blog sebelah  juga yaahh #SekalianIklan 😁😁



Diah
Twitter/IG: @diahalsa
Previous Post