Skip to main content

#CookingMama: Donat


Hulaaaa... Udah hampir pertengahan Maret tapi belum ngepost apa-apa nih dimari, padahal katanga pengen rajin lagi. Sebenarnya dari bulan kemarin ada tantangan #CookingMama lagi tapi sayanya yang sok sibuk makanya belum tayang lagi. Eehh giliran udah laksanakan challengenya malah malu untuk di post. Hasilnya belum maksimal sih sebenarnya, hikkss. Maafkan ya partner. Yuks ahh langsung intip donat punya Mbak Ria aja yah.

Klo saya mana? 


Taraaaaa...

Ntahlah, jiwa seni saya sepertinya memang kurang. Lah, mau buat toping alaala kekenian gitu aja tapi jadi acak adut gak karuan, huhuhuh. Syediiihh sih sebenarnya. Harus lebih banyak berlatih ini mah!! Yeaahh, gak boleh malas. Nanti coba lagi ah, kemarin itu buru-buru, bumil udah mulai capek jadilah asal frosting aja, xixixix alesaann 😁

Kali ini pakai resep Yunda Yun yang lagi banyak dibahas di group LE di FB, jadi penasaran juga dong yah. Biar gampang dan original, sini saya upload hasil capture saya aja ya untuk resepnya.



Di group itu lagi rame bahas water rux, water ring yang bikin semua mupeng dan penasaran ingin coba. Emang apa itu water rux? Ahaaa, saya pun juga gak ngerti sih tapi dari yang saya lihat water rux atau ada juga yang sebut water ring itu semacam ada cairan yang keluar dari si donat saat kita gigit gitu, macam makan donat yang di toko-toko besar itu loh *CMIIW. Klo penasaran, silah googling aja yah, hehehh.

Meskipun saya belum berhasil tapi resep Yunda Yun ini patut dicoba. Next mau buat lagi ah, masih penasaran dengan penampakan water rux itu. Terimakasih resepnya ya Mbak. Okelah, segitu aja dulu. Lagi buru-buru nih. Semoga percobaan berikutnya bisa berhasil 😊



Happy Cooking!

Comments

Ria Nugroho said…
Faraz abis berapa donat nih diah? :D aku jg penasaran loh sama resep ini nt deh kalau udah lahiran dicobain
Dari resepnya kliatannya mudah. jadi pengen coba :)
Sri rahayu said…
aku paling ngga bisa bikin donat mbaa. ngga kuat ulen ulen dan sering bantat
Anisa AE said…
Waaah.. caranya cukup mudah ya, bisa dicoba nih untuk anak-anak di rumah hihi.
Anisa AE said…
jadi pingin nyoba nih mbak :)

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak. Puding Telur Puyuh ? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu 

#CookingMama: Mie Goreng Seafood

Assalamu'alaikum... Mumpung masih bulan Syawal nih, sekalian mau ngucapin: " mohon maaf lahir bathin yaaa buat semua " 🙏🙏 Setelah beberapa bulan absen karena Sang Partner Cooking melahirkan dua bulan yang lalu, #CookingMama hadir kembali nih. Kali ini ambil tema yang mudah aja: mie goreng . Ohya selamat ya Mbak Ria atas kelahiran anak ketiganya, Iyan. Moga jadi anak sholeh, Aamiin.  Oke deh mari kita lanjut yah dengan cerita mie goreng untuk tema #CookingMama ini. Nah, berhubung bumil ini lagi pengen makan udang ama cumi jadilah kepikiran buat mie goreng seafood aja untuk setoran challenge kali ini. Sebenarnya buatnya ini waktu Ramadhan kemarin, dijadikan salah satu menu saat sahur lumayan juga, heheheh.  Intip resep mie goreng di dapur Mbak Ria  juga yah 😀

#CookingMama: Nasi Bakar Sederhana

Haii haaaii, Welcome 2017. Udah dua ribu tujuh belas nih, harus makin semangat lagi yah. Termasuk semangat masak-masaknya, biar dapurnya ngepul selalu #eh  Anyway, mau post tantangan kedua untuk #CookingMama nih yang kali ini temanya adalah Nasi Bakar. Kemarin waktu Mbak Ria nanya mau tema apa untuk tantangan kedua? Saya langsung aja bilang nasi bakar. Lagi pengen nyobain si Happy baru siih, jadi pengennya yang bakar-bakar itu, heheheh. 😊 Oke deh langsung cuss aja yuk ke si Nasi Bakar ini.