Tahu Telur Saus Kacang

Yuhuuuu, kali ini pengen ikutan eventnnya Masak Bareng Yuuk!! Sebenarnya udah lama pengen ikutan lagi tantangan-tangannya tapi [sok] sibuk dan kemalasan melanda, xiixix. 

Nah pas lihat ternyata kali ini tema yang diambil oleh admin untuk tantangan 15 Mei - 30 Juni adalah berbahan dasar kacang-kacangan. Hmmm, kebetulan saya suka kacang-kacangan nih, jadi makin semangat lagi untuk kembali ikutan. Pas searching di webnya Chef Cantik Farah Quinn ada beberapa resep yang ada bahan kacanng-kacanngannya, yihaaaaaaaaaaa got it dan untuk kali ini saya coba buat yang simple praktis aja deh sebagai awal kembali ikutan event Masak Bareng Yuuk!! 

Tahu Telur Saus Kacang

Resep asli bisa dilihat di link ini, tapi saya gak buat persis seperti resep Teh Farah Quinn, saya skip aja bumbu kecapnya, nah kayak gini klo saya buat kemarin.  

Bahan: 
2 Butir telur
Tahu, potong dadu atau segitiga
Tauge secukupnya (rebus kemudian tiriskan)
Daun bawang, potong-potong
Daun seledri,  iris sebagai taburan Minyak goreng
Tomat, untuk garnish

Bumbu kacang:
200gr Kacang tanah, shangrai, kupas kulitnya
Kecap manis, garam secukupnya
Cabe, cabe rawit dan gula merah sesuai selera
150 ml air
 *ulek kacang, cabe, gula merah hingga halus, beri air dan kecap.

Cara Membuat
  • Kocok telur, masukkan daun bawang kemudian tahu yang sudah dipotong. Aduk hingga merata.
  • Panaskan minyak, masukkan adonan telur tahu lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya, angkat.
  • Siram dengan bumbu kacang.
  • Taburi potongan daun seledri dan garnish dengan tomat, boleh juga dengan potongan tahu sesuai selera.
Tahu Telur Saus Kacang
Hasilnya enak. Bahannya gampang ditemukan, buatnya pun praktis. Cocok nih buat sarapan atau bisa juga dijadikan bekal untuk makan siang di kantor #hemat 

Mari masaaaakkk ^____^



 
Next Post Previous Post