Skip to main content

#MM7 Puding Durian Saus Karamel

Huaaaa, telat banget nih setor tugas #MM7, maafkan ya Jenk Host lagi lumayan padat merayap nih jadwal show nya *ditimpuk pake loyang* xiixix

Kali ini tema project MM  adalah aneka puding, sesuai dengan keputusan rapat kemarin. Nah here I am, dari pada berlama-lama mending langsung saja kita intip hasil karya saya. 

Setelah ubek-ubek resep sana sini, akhirnya memutuskan menggunakan resep dari sana kebetulan banget dirumah ada durian jadi deehh tu durian diolah sebagai bahan untuk project kali ini. Nah ini dia resepnya saya copas dan edit sesuai dengan yang saya pake kemarin yak ;)


Bahan Puding:
800 ml susu cair
200 gr durian, buang bijinya
120 gr gula pasir (atau sesuai selera, aslinya 115 gr)
1/4 sdt garam
2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur

Bahan Saus Karamel:
200 gr gula pasir
400 ml air panas
30 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 1 sdm air

Cara membuat Puding :  
  1. Blender durian dengan sebagian susu sampai lembut. Rebus blenderan durian, sisa susu, gula pasir dan garam beserta agar-agar. Aduk rata hingga meletup-letup. 
  2. Ambil sedikit adonan, tuang kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. 
  3. Masukkan pewarna kuning, aduk rata. Tuang ke loyang, bekukan.


Cara membuat Saus Karamel:
  1. Masak sebagian gula pasir dengan sedikit air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir kemudian didihkan.
  2. Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup2.
  3. Sajikan Puding dengan saus karamel.

#MM7 Puding Durian Saus Karamel


Dan taraaaaaaaaa.... this is it Puding Durian Saus Karamel aLa diah, heheh.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba yaakk^^



 

Comments

Ria Nugroho said…
wah duriann >.< mau mau pasti enak banget pudingnya

Popular posts from this blog

Puding Telur Puyuh

Ayeeeyy, 2014. Anyway saya udah berganti status single binti lajang menjadi seorang istri a.k.a Nyonya, xixiix. Masih aneh dengan status baru ini siih, masih terus belajar dan belajar juga. Termasuk masih belum bosan dengan bereksperimen di dapur mencoba resep-resep yang bikin ngences, semoga saja suami makin cintaahh dengan istrinya ini, hehehehh. *gimme Aamiin, please :D
Oke okeee, mari langsung lanjut ke postingannya yaahh. Jadi ceritanya kemarin itu habis buat puding lagi, yes I love puding, gak bosan deeehh yang namanya puding, karena praktis dan gampang makanya jadi senang buatnya dan kayaknya tingkat kegagalan  buat puding itu gak seberapalah yah dibanding nge-baking atau masak-memasak jadi deh klo ada resep puding itu buat semangat dan penasaran untuk mencobanya apalagi bahan yang dibutuhkan gak sebanyak klo buat baking atau masak-memasak.
Puding Telur Puyuh? Udah pada tahu dong yah? Naaah saya tahu ini dari Tante saya. Waktu ke Kolaka tahun apa dua tahun lalu gitu  *klo gak …

Bluder a'La Diah

Kali ini postingan untuk Masak Bareng Yuuk lagi, kebetulan tema yang diambil kali ini adalah Bluder. Hmmm, kayaknya sih pernah makan tapi buatnya? Jangan ditanya, belum dong, hehehh.
Pas baca deskripsinya, klo bluder itu perpaduan antara roti dan cake? Huaaa rempong dong ini? Emang sih udah lumayanlah sering buat cake tapi klo roti saya baru belakangan ini aja belajar buatnya itu juga hasilnya masih blepotan. Aiissh tapi waktu lihat udah banyak yang setor hasilnya iiih jadi gregetan pengen coba buat juga. 
Nah kebetulan kemarin libur, Thanksgiving day - jadi deh semangat untuk buat. Bahan-bahannya juga udah ada, resep-resep untuk contekan udah banyak tapi seperti biasa cari yang kira-kira paling mudah dan bahannya gak ribet, xixiix. Kali ini pakai resep dari sini dengan sedikit improvisasi siiih sebenarnya, modal nekat banget deh. Dan saya baru sadar ternyata ini roti bukan gabungan cake, ahhh tapi gak apa-apa deh yang penting berhasil, heheheh.


 Bahan I: 600 gr tepung terigu (udah…

#MM3 Pastel a.k.a Jalangkote

Assalamu'alaikum.....
Ramadhan datang menghampiri kita lagi, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan penuh berkah dan ampunan ini lagi.
Anyway buka puasa hari ini pake apa?? es buah?? kue?? atau apa niih?? hmmmm gimana klo kita buat pastel aja?? ahaaa jadi inget setahun lalu buat pastel juga dalam rangka menyelesaikan Pe eR MM hihihih kangen deh kejar-kejaran setor Pe eR bareng Jenk Ririn dan juga Jenk Nuniyuukkss Ibu-ibu kapan lagi nih kita buat Pe eR MM#4 :D
Oh iya, FYI di Sulawesi Pastel tuh lebih dikenal dengan sebutan Jalangkote, kenapa dinamakan seperti itu?? hohoh saya pun gak tau kenapa... argghh daripada panjang lebar mending kita langsung mulai aja yuukkk mariiii ;)
Ingredients:
*Bahan Kulit:
500gr. tepung terigu
150ml. air 50gr. margarin 1btr telur
**Bahan Isi: @ 2buah wortel & kentang *potong dadu kecil-kecil 1/2 siung bawang bombay 1bungkus bihun, iris kecil-kecil 5btr telur *rebus, iris tipis 100gr. daging [sesuai selera], suir kecil-kecil 1bgks penyedap rasa Mi…